ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織で探す > 庶務課 > 新型コロナウイルス感染拡大防止にご協力ください(令和3年4月9日に内容を一部変更いたしました)

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年4月12日更新

新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた住民の皆様への周知チラシについて

山形県内では3月中旬から新規感染者数が増加し、特に独自の「緊急事態宣言」を発出している山形市をはじめ村山地域でこれまでにないスピードで急増しており、今後の感染拡大を非常に懸念しております。

より一層の感染防止の取組みを強化するため、感染拡大防止のお願いと注意事項をまとめた住民向けのチラシを山形県で作成しましたので、チラシの内容を守っていただきながら、感染拡大防止にご協力いただけますようお願いします。

※令和3年4月9日独自の緊急事態宣言の内容変更(山形市の期間延長及び寒河江市の解除)及び感染が拡大している区域のまん延防止等重点措置の適用に伴い、周知チラシの内容を一部変更しております

【印刷・ダウンロードはこちらから】

〇 新型コロナウイルス感染拡大防止周知チラシ(令和3年4月9日) [PDFファイル/609KB]

感染拡大防止チラシ表感染拡大防止チラシ裏